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  • Recettes

    Voilà comment se passe la journée d'une épluchette de blé d' Inde chez moi.
    De l'entrée au dessert, le maïs est en tête de liste.

     

    Pour commencer et cela pendant 2 jours, je prépare de la nourriture pour le jour J.
    Pour gagner du temps, tout ce qui peut se préparer en avance, je le fais.
    Le reste est pour la journée même.

    Le jours de l' épluchette, j' envoie chercher
    2 poches de blé d' Inde, 1 blé d' Inde avec des grains noirs et 1 avec des grains rouges.

    On place dans la poche que les garçons vont éplucher celui avec des grains noirs
    et on vide la poche par terre. Celui qui le retrouve est déclaré le Roi du jour.

    Dans la poche des filles, on met celui avec des grains rouges
    et, comme pour les garçons, celle qui le retrouve est déclarée la Reine du jour.

    Puis on cuit le blé d'Inde dans une grosse marmite placée dans un coin du Patio,
    pour prévenir les accidents

    Bouillir les épis de maïs, c'est la méthode la plus répandue. Il suffit de les plonger dans l' eau bouillante.
    à partir de la reprise de l'ébullition, comptez de 7 à 10 minutes selon leur grosseur.

    Le maïs doit être tendre mais encore croquant. 
    ( Évitez l' ajout de sel dans l' eau car le maïs durcit et perd alors de sa saveur.)
    On recommande même de le cuire dans une eau à peine sucrée
    ou d' y ajouter un peu de lait ou de bière.

    Sur la grande table, mettez du beurre pour rouler le maïs, des salières et des poivriers.

    Revenons à mon épluchette. En plus de ces 2 poches de blé d'Inde,
    je cuisine aussi d'autres bonnes choses dont vous trouverez les recettes un peu plus bas.

    Pour les boissons :
    Je prépare 2 sortes de punchs
    un pour les jeunes sans alcool et un pour les adultes avec du rhum
    36 bières et 48 boissons gazeuses.
    et aussi plein de petits jus

     

     

    Recettes (1)

     

    Bellini à la mangue

    « Un jus de mangue amélioré de liqueur et de Champagne. Un Cocktail délicieux et frais qui conviendra à vos apéritifs festifs. »

    Ingrédients

    Pour 1 verre
    • 2 cl de liqueur de mangue
    • 6 cl de jus de mangue (ou de nectar de mangue)
    • 4 gouttes de jus de citrons vert
    • 12 cl de champagne brut ou un Prosecco très sec
    • Préparation

    • Faire givrer une flûte à champagne dans le congélateur au préalable
    • Verser dans la flûte givrée la liqueur de mangue, le jus de mangue et le jus de citron
    • Bien mélanger
    • Allonger le tout avec le champagne et servir très frais.

    Idées, trucs & astuces

    Ajouter un brin d’originalité en décorant avec quelques feuilles de coriandre fraîche.

    Recettes (1)

     

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  • quebec

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